headerphoto

加强规管慈善机构 刘江华指影响深远反对急就章_港澳_

2017-05-20 15:24

刘江华强调不会怠懈处置法改会提议。

星岛环球网消息:针对审计署报告指出,慈祥机构在互联网上募捐跟在民众地方游说定期捐款,均不受政府监察,社署会检视慈悲运动的指引,明年实现演绎看法。而民政事务局长刘江华指,由于问题庞杂和影响深远,不能急就章推行规管。

《星岛日报》报道,破法会政府帐目委员会早上就审计报告对监察慈善机构筹款部分举行公开聆讯。审计署长孙德基在会上表现,法律改革委员会2013年底发表监察慈善机构活动的倡议,包括设破中神思构规管慈善集团,但政府未有按照指引在1年内提交回应,民政事务局在这3年以来,仍在征询和协调政府内部意见。

刘江华强调,不会怠懈处理法改会倡导,政府在法改会发表提议后1个月已发展内部咨询,亦已召开两次跨部分会议,但因为需统筹9个相关政策局跟9个局部,波及的议题复杂,加上这对香港慈善团体有深远影响,需作详细研究,审慎考虑,不能急就章推行。

而社署表示,会检视目前的慈爱活动参考指引,明年中实现演绎见解,同时会研讨为慈善筹款活动设定行政开销上限。